Original Thüringer Rostbratwurst wird weniger thüringisch…

Quelle: A.-Reinkober_pixelio.de

Laut einem Artikel der Lebensmittelzeitung hat der Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.v einen Antrag zur Lockerung der Bestimmungen der geschützten geografischen Angabe der Thüringer Rostbratwurst gestellt. Laut diesem Antrag müssen Produzenten nicht mehr 51% ihrer Rohstoffe aus Thüringen beziehen, denn die Eigenschaften und das Ansehen der Würste würden nicht davon abhängen ob das Fleisch aus Thüringen oder sonst woher kommt. Gut für Großunternehmen und schlecht für die Tradition. Eigentlich schade denn so erst nimmt man es anscheinend doch nicht mit der Thüringer Rostbratwurst.

Wir produzieren nun schon mittlerweile seit 121Jahren Rostbratwürste in Erfurt-Vieselbach was, wie jeder weiß, in Thüringen liegt und dürfen unsere Bratwürste aber trotzdem nicht „Thüringer“ nennen. Außer natürlich wir zahlen ordentlich Lizenzgebühren. Übrigens unsere Thüringer Rostbratwürste werden zu 90% aus Thüringer Rohstoffen hergestellt. Falls mal probieren möchten, empfehlen wir unseren Onlineshop Thüringer Wurst

Veröffentlicht unter Blog | Verschlagwortet mit , , | 2 Kommentare

Was für eine Verschwendung!!! Taste the Waste

Dieser Film macht wirklich sprachlos.

Schauen Sie selbst wieviel wertvolle Nahrungsmittel Tag für Tag weggeschmissen werden während es in anderen Ländern Hungersnöte gibt.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=0WYi_mWrLic&feature=player_embedded]

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit | Schreib einen Kommentar

Schätzen Sie mal!

Riesenbratwurstschnecke

Genauigkeit wird diese Woche in unserem Fleischerfachgeschäft in Vieselbach belohnt. Bei unserer Aktion „Schätzen Sie mal“ können unsere Kunden die genaue Länge einer Riesenbratwurstschnecke schätzen und diesselbe dann für Ihren Grillabend gewinnen. Das nenn ich mal ein Rostfüllendes Programm. Noch bis Samstag Vormittag haben Sie Zeit Ihrer Tipp abzugeben bevor dann der Sieger die Bratwurstschnecke mit nach Hause nehmen darf und den Vorrat an Grillgut für das Wochenende deutlich aufstocken kann. Das Team der Fleischerei und Partyservice Eismann wünscht Ihnen viel Erfolg.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | 3 Kommentare

Sommer Sonne Schuleinführung

Quelle: 166992_R_K_B_by_S. Hofschlaeger_pixelio.de

Auf seine alten Tage kommt der Sommer doch noch mal richtig zum Zuge und beschert allen Schulanfänger dieses Wochende ein traumhaftes Sommerwetter.

Bei uns laufen die Vorbereitungen im Partyservicebereich auf Hochtouren. Da wird überall fleißig gearbeitet, Besteck abgezählt, Warmhaltebehälter auf Hochglanz poliert und alles fertig zusammengestellt. In diesem Sinne wünschen wir allen ABC-Schützen einen guten Start, viel Spaß in der Schule und für den heutigen Tag eine schöne Feier.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Es ist wieder soweit…

Urlaubskarikatur der Fleischerei und Partyservice Eismann

Fleischermeister Stefan Eismann 🙂

Es ist wieder soweit. Das schöne Wetter möchten wir zum Anlass nehmen, um uns auch in diesem Jahr wieder zwei Wochen Urlaub zu gönnen. Daher bleibt unser Geschäft vom 11. bis 25. Juli geschlossen. Wir werden die Zeit nutzen um uns ein wenig zu entspannen und nochmal richtig Kraft zu tanken für die zweite Hälfte des Jahres. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei allen Kunden, Mitarbeitern und Geschäftspartnern der Fleischerei und Partyservice Eismann für die gute Zusammenarbeit bedanken und wünschen Ihnen ebenfalls ein paar schöne Urlaubstage. Am 26. Juli starten wir dann wieder gemeinsam, erholt und mit neuen frischen Ideen in das Tagesgeschäft.

Mit besten Grüßen aus dem sonnigen Vieselbach

Das Team der Fleischerei und Partyservice Eismann

Veröffentlicht unter Uncategorized | Verschlagwortet mit , | 1 Kommentar

Verleihung der Goldmedaille für den Erfurter Dom-Schinken

Verleihung der Goldmedaille für unseren Erfurter Dom-Schinken durch den Thüringer Minister für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz, Herr Minister Jürgen Reinholz

Wie bereits versprochen reichen wir hiermit noch das Foto von der Verleihung der Goldmedaille für unseren Erfurter Dom-Schinken durch den Thüringer Minister für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz, Herr Minister Jürgen Reinholz nach. Die Urkundenübergabe fand am 11. Mai 2011 in Jena im Saal der Landesanstalt für Landwirtschaft statt und die Urkunde schmückt nun unser Ladengeschäft in Erfurt-Vieselbach.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , , | Schreib einen Kommentar

Maifeuer in Vieselbach

Copyright: A. Reinkober @ pixelio.de

Wie jedes Jahr wenn der April zu Ende geht, die Bratwurstsaison schon im vollen Gange ist und wir uns mit riesen Schritten auf den Sommer zubewegen steht am 30. April das Maifeuer an. Dieses wird in Vieselbach von der Freiwillgen Feuerwehr e.V. organisiert und natürlich auch bewacht damit auch ja nix anbrennt. Brennen tut aber auch der Rost auf dem Vieselbacher Mühlplatz und dieses Jahr gibt es neben den Klassikern wie Bratwurst, Bräteln und Schaschlik auch eine leckere Schweinekeule. Ab 17.00 Uhr gehts los und ab 19.30 Uhr können sich dann alle am Feuer wärmen und das ein oder andere Bier genießen. In diesem Sinne wünschen wir allen viel Spaß und Vergnügen und natürlich auch einen schönen 1. Mai, der wie jedes Jahr traditionell mit Acoustica beim Fahnenappell im double b gefeiert wird.

Veröffentlicht unter Uncategorized | Schreib einen Kommentar

Ab Samstag gibts den Kleinen wieder

Aufgrund der hohen Nachfrage ist die 350g Variante unseres Erfurter Dom-Schinkens derzeit ausverkauft. Wir freuen uns natürlich riesig über die breite Zustimmung die wir bereits für den Schinken erhalten haben und möchten uns deshalb hier nochmals bei allen Kunden bedanken. Ein paar große Schinken und die Aufschnitträder haben wir noch vorrätig. Die Schinkenproduktion läuft derzeit auf Hochtouren und die nächsten Dom-Schinken sind am Samstag fertig, sodass Sie noch rechtzeitig zu Ostern wieder unseren Schinken genießen können. Bald, also am 11. Mai, ist auch die Preisverleihung in Jena und dann werden wir Ihnen auch hier die Goldmedaille vorstellen.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , , | Schreib einen Kommentar

DDR Essen – Vieselbacher Apfelsuppe

Hallo liebe Blogleser,

heute möchte ich euch mal ein Rezept vorstellen, dass ich gerade in dem Buch „Volkstümliche Gerichte aus der DDR zwischen Thüringer Wald und Lausitz, Ostsee und Erzgebirge“ gefunden habe. Das Buch ist im VEB Fachbuchverlag Leipzig 1986 erschienen. Dabei ist uns die Vieselbacher Apfelsuppe aufgefallen. Falls jemand weiß, warum diese gerade Vieselbacher Apfelsuppe heißt, wären wir für jeden Hinweis sehr dankbar und auch Berichte über das Nachkochen und den Geschmack sind natürlich willkommen.

 

Zutaten:

6 mittelgroße Äpfel
2 EL Speisestärke
1 TL Zimt
125g Zucker
1 Zitrone
1 Glas Weißwein
1 EL Butter
2 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung:

Die gewaschenen Äpfel mit Schale und Kerngehäuse in Viertel oder Achtel schneiden und in 1 1/4 l Wasser, mit etwas Zimt gewürzt, einige Minuten kochen lassen. Das ganze durch ein Sieb streichen, mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zum  Kochen bringen, mit der angerührten Speisestärke binden und die Suppe mit der Einlage von kleinen, in Butter gerösteten Schwarzbrotwürfeln und 1 TL Kirsch- oder Himbeerkonfitüre je Teller anrichten. Heiß oder kalt servieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und sind auf ein Feedback gespannt.

Veröffentlicht unter Blog, Rezepte/ Tipps/ Empfehlungen | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Goldmedaille für unseren Schinken!!!

Der Erfurter Dom-Schinken

Goldmedaille für Erfurts jüngstes Souvenir – Der Erfurter Dom-Schinken

Der Erfurter Dom-Schinken hat zum ersten Mal  Edelmetall errungen. Dieser wurde im Rahmen der „Thüringen-Ausstellung“ in Erfurt von einer Expertenjury bewertet und mit voller Punktzahl mit der Goldmedaille prämiert.

Eine mit Experten besetzte Wettbewerbsjury testete einen ganzen Tag lang und bewertete alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack. Am Mittwoch, dem 11. Mai 2011 findet dann in Jena im Saal der Landesanstalt für Landwirtschaft die Urkundenübergabe durch den Thüringer Minister für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz, Herr Minister Jürgen Reinholz, statt.

Diese frohe Botschaft nahmen wir am vergangenen Freitag zum Anlass für eine Verkostung des Schinkens in unserem Ladengeschäft und an unserem Verkaufswagen. Deshalb gab es den ganzen Tag quasi „Freischinken“ für unsere Kunden.

Die gesamte Produktion des Erfurter Dom-Schinkens ist auf ein Ziel ausgerichtet: Das bestmögliche Geschmackserlebnis zu erreichen! Dafür bedarf es zwei wichtiger Zutaten: zum einen, höchste Qualität in der Verwendung der Rohstoffe und zum anderen unsere traditionsreiche Rezeptur. Ausgesuchte Fleischstücke vom Schweineschinken werden von Hand trockengesalzen und müssen anschließend ganze 8 Wochen reifen bevor sie dann über Buchenholz geräuchert werden.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , , , | Schreib einen Kommentar