Wir wünschen fröhliche Weihnachten!

Das Team der Fleischerei und Partyservice Eismann wünscht Ihnen und ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Schreib einen Kommentar

Wer zuerst schiebt, der schlemmt zuerst!

Eine ganze Woche ist es nun her, dass in Erfurt und Umgebung der Winter so richtig Einzug erhalten hat. Das wir mit unserem Standort in Erfurt-Vieselbach zu einem Randgebiet der Stadt gehören ist uns durchaus bewusst und deshalb haben wir ebenfalls Verständnis dafür, dass zuerst die Hauptstraßen und das Stadtzentrum geräumt werden. Aber das nach einer ganzen Woche immer noch kein Schneeschieber den Weg, trotz mehrmaliger Aufforderung, in das schöne Vieselbach gefunden hat ist wirklich traurig.

Deshalb haben wir uns einen kleinen Anreiz überlegt: Wer zuerst schiebt, der schlemmt zuerst!

Wer zuerst die Straße am Mühlplatz in Vieselbach vom Schnee befreit hat, bekommt ein reichhaltiges Frühstück inklusive Kaffee und die Spezialität unseres Hauses, den Erfurter Dom-Schinken, als Dankeschön dafür.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Schreib einen Kommentar

Der Kleine ist da…

Endlich ist es soweit. Ab Morgen den 23. November ist der Erfurter Dom-Schinken auch in einer kleineren Variante erhältlich. Der „Kleine“ beinhaltet nun 350g feinsten Erfurter Dom-Schinken und bietet so eine schöne kleinere Variante des Dom-Schinkens als Präsent oder Souvenir.Die Verpackungen werden nun in den nächsten Tagen von vielen fleißigen Händen gefaltet, mit dem leckeren Schinken bestückt und anschließend  versiegelt.  Für die kleinere Packungsgröße haben wir uns aufgrund der vielen Nachfragen von Kunden und Interessenten entschieden und freuen uns nun, dass die Verpackung fertig ist und ab morgen der „Kleine“ erhältlich ist. Auch der Internetauftritt http://www.erfurter-dom-schinken.de wurde neu gestaltet und kommt nun mit einem neuen Design und wesentlich mehr Usability daher. Für die nächsten zwei Wochen haben wir eine weitere Variante des Schinkens in Planung. Lassen Sie sich überraschen.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Erfurt hat ein neues Souvenir – Der Erfurter Dom-Schinken

Der Erfurter Dom-Schinken

Ein halbes Jahr ist es nun her, dass die erste Idee es nun bis zur Marktreife geschafft hat. Damals stellten wir uns die Frage, warum wir eigentlich keine Wurst mit dem Erfurter Dom oder ähnliches im Portfolio haben, obwohl wir nun schon seit bereits 7 Jahren regelmäßig Samstags einen Standplatz mit unserem Verkaufswagen auf dem Erfurter Domplatz haben. Nach langen Überlegungen und unzähligem Ausprobieren von diversen Wurstsorten und verschiedenen Formen fiel dann unsere Wahl auf einen Schinken. Bei der Produktgestaltung wurde die gesamte Familie mit einbezogen und jeder gab quasi seinen Senf dazu. Unser Seniorchef Roland Eismann besinnte sich auf eine traditionelle Zubereitung eines Schinkens und der Rest der Familie tüftelte an der Produktverpackung. In einem Punkt waren wir uns alle einig – Dieser Schinken muss etwas ganz besonderes werden. Somit war die Idee des Erfurter Dom-Schinkens geboren, welcher besonders die Erfurter Gäste ansprechen soll und gewissermaßen das kulinarische Highlight unter den Souvenirs, mit Informationen zum Dom und der St. Severikirche auf der Rückseite der Verpackung, ist. Dass er auch ungekühlt die meistens lange Busreise nach Hause übersteht und somit den Daheimgebliebenen eine Freude bereiten kann ist ein weiterer Vorteil des Schinkens. Auch an unsere Erfurter Unternehmen haben wir bei der Produktgestaltung gedacht und extra genug Platz für Werbemöglichkeiten gelassen.

Die gesamte Produktion des Erfurter Dom-Schinkens ist auf ein Ziel ausgerichtet: Das bestmögliche Geschmackserlebnis zu erreichen! Dafür bedarf es zwei wichtiger Zutaten: zum einen, höchste Qualität in der Verwendung der Rohstoffe und zum anderen unsere traditionsreiche Rezeptur. Ausgesuchte Fleischstücke vom Schweineschinken werden von Hand trockengesalzen und müssen anschließend ganze 8 Wochen reifen bevor sie dann über Buchenholz geräuchert werden.

Am Samstag, den 16. Oktober startet nun der Verkauf an unserem Verkaufswagen auf dem Domplatz und in der Thüringen Information am Willy Brandt Platz.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , , , | 2 Kommentare

Vielen Dank für die zahlreichen Glückwünsche zum Jubiläum

120 Jahre Fleischerei Eismann

120 Jahre Fleischerei Eismann

Nun ist es schon wieder vorbei. Und wir können auf einen wirklich schönen Tag der offenen Tür zurückblicken. Trotz des eher unpassenden Wetters ließen sich unsere Kunden, Geschäftspartner und Freunde nicht abhalten, uns zu unserem Jubiläum in Vieselbach zu besuchen.  An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich für all die Glückwünsche, Zuwendungen und natürlich bei allen fleißigen Helfern bedanken. Ihr habt mit euren Engagement unserem Familienbetrieb viel Rückhalt verschafft. Die Erinnerung an unsere Firmengründung und die Reise durch die Zeit des Bestehens seit 1890 haben uns alle nochmals die guten, aber auch schweren Zeiten im Wandel der Wirtschaft miterleben lassen.

Beste Grüße

Das Team der Fleischerei und Partyservice Eismann

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit | Schreib einen Kommentar

Tag der offenen Tür zum 120jährigen Jubiläum

Team der Fleischerei Eismann

Team der Fleischerei Eismann

120 Jahre ist es nun her, dass Otto Eismann, der Urgroßvater von Stefan Eismann, die Meisterprüfung absolvierte und den Grundstein für die Fleischerei Eismann in Vieselbach legte. 1991 übernahm Stefan Eismann das Geschäft von seinem Vater Roland Eismann und dieser 1960 von Walter Eismann.  Das Geschäft ging vom Vater auf den Sohn über und befindet sich mittlerweile in der 4. Generation. Und wie zu erwarten war, steht die 5. Generation mit Adrian Eismann, der 2008 seine Meisterprüfung absolvierte, bereits in den Startlöchern. Wie es sich für einen Familienbetrieb gehört, helfen alle mit, damit Qualität und Service stimmen. Und „goldene Hände“ hat man in diesem Familienbetrieb, der Fleisch und Wurstwaren eigener Produktion und einen Partyservice für Erfurt und Umgebung anbietet. Als inzwischen ältester Mitgliedsbetrieb der Erfurter Fleischerinnung steht die Fleischerei Eismann für Tradition und beste Qualität.

Am 25. September wird das 120jährige Jubiläum mit einem Tag der offenen Tür gefeiert. Für Speis und Trank ist gesorgt und eine historische Ausstellung zum Fleischerhandwerk im Wandel der Zeit wird einen Einblick in die Geschichte der Fleischerei Eismann geben.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

14 – 15 Kirmes und zwar zum 115. Mal

Dieses Wochenende ist es wieder soweit. Die inzwischen 115. Kirmes in Vieselbach steht an. Auch in diesem Jahr soll wieder kräftig gefeiert werden. Der Veranstaltungsort ist wie in den letzten Jahren wieder das Festzelt auf dem Mühlplatz.  Wir freuen uns darauf die Speisenversorgung übernehmen zu dürfen und wünschen allen Vieselbachern und ganz besonders der Kirmesgesellschaft ein fröhliches Kirmeswochenende und natürlich das passende Wetter dazu.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Fototermin in der Fleischerei Eismann

Um das gute Wetter letzte Woche noch richtig auszunutzen, haben wir uns kurzerhand entschieden noch schnell ein paar Teamfotos zu machen. Und man glaubt es kaum, aber wir haben wirklich alle zusammenbekommen. Das Ergebnis unten kann sich, denke ich, durchaus sehen lassen und die Fotos werden nach der Bearbeitung dann sicherlich häufiger auf unserer Internetseite eine Verwendung finden. Geplant ist auch eine Vorstellungsrunde des gesamten Fleischerei und Partyservice Eismann Teams.

Teamfotos der Fleischerei und Partyservice Eismann

Teamfotos der Fleischerei und Partyservice Eismann

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Note 1 für die Betriebswirtsarbeit über die Fleischerei Eismann

Eine glatte  Note 1 lautet die Bewertung der Betriebswirtsarbeit von Simone Guth, die sie an der Erfurter Hotelfachschule schrieb. Als Abschlußarbeit für das Studium zur Hotelbetriebswirtin hatte sich Simone Guth das Thema „Eventmarketing am Beispiel des 120 jährigen Jubiläums der Fleischerei und Partyservice Eismann“ ausgesucht. Im Konkreten hat sie als erstes unser Unternehmen komplett analysiert und eine Situationsbeschreibung angefertigt. Auf dieser Grundlage wurden dann mögliche Formen des Event-Marketings erläutert und deren Umsetzung in der Fleischerei und Partyservice mit klaren Durchführungsabläufen dargestellt. Für dieses Konzept, welches uns besonders für den anstehenden Tag der offenen unterstützt und für diesen  eine konzeptionelle Grundlage bietet, möchten wir uns nochmals sehr bei Simone Guth bedanken. Das Ergebnis der Note 1 sagt natürlich alles über die Umsetzung und Qualiät ihrer Betriebswirtsarbeit.

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Werbung genau auf den Punkt gebracht

Die Vorbereitungen für unser 120 jähriges Jubiläum laufen auf Hochtouren und bei der Recherche nach diversen Zeitungsartikeln und Bilder über die Fleischerei Eismann bin ich gestern auf diese Anzeige gestoßen. Dies nenn ich mal eine schöne  Anzeige mit einer ganz konkreten Aussage und könnte auch ein gutes Beispiel für den offenen Umgang mit Krisen sein, da sich damals gerade die BSE Krise anbahnte. Unser Rindfleisch beziehen wir heute immernoch regional von der Landwirtschaft mit artgerechter Tierhaltung Rainer Menger aus Rohda (Haarberg). Die Anzeige ist aus der Thüringer Allgemeine vom 22. November 1995.

Wahnsinnsfrei - Ich bin dabei

Veröffentlicht unter Allgemeines, Blog | Verschlagwortet mit | Schreib einen Kommentar